O DuPont™ Kocide® WDG é um fungicida cúprico desenvolvido com uma tecnologia moderna que propicia um manuseio seguro, além de resultados mais eficazes e duradouros.
DuPont™ Kocide® WDG é o único fungicida cúprico do mercado com formulação WDG. A associação das características do Hidróxido de Cobre às partículas polimerizadas resulta em um produto de fácil manuseio, proporcionando excelentes resultados na proteção de doenças como a pinta preta. Além disso, Kocide® WDG atua com baixo impacto ambiental.
Culturas
Principais infestantes
Época de aplicação
COMPOSIÇÃO:
Copper Hydroxide (HIDRÓXIDO DE COBRE)......................538 g/kg (53,8% m/m)
Outro Ingredientes.................................................................462 g/kg (46,2% m/m)
CLASSE: Fungicida/Bactericida Cúprico com ação de contato do Grupo Químico Inorgânico
TIPO DE FORMULAÇÃO: Grânulos Dispersíveis em Água (WG)
KOCIDE® WDG Bioactive é um fungicida-bactericida cúprico de ação de contato, devendo ser aplicado de forma preventiva e/ou no aparecimento dos primeiros sintomas das doenças que se deseja o controle. KOCIDE® WDG Bioactive é um fungicida/bactericida indicado para as culturas de Amendoim, batata, café, citros, feijão, melão, melancia, tomate e uva.
Culturas |
Doenças Nome comum científico) |
(Nome |
Dose Produto comercial |
Volume de calda (*) (L/ha) |
Início, Número, Época e Intervalo de Aplicação |
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Amendoim |
Mancha-castanha (Cercospora arachidicola) |
2,0 a 3,0 Kg/ha |
200 L |
Iniciar a aplicação no início dos primeiros sintomas. Realizar 3 aplicações, em intervalos entre 10 a 14 dias, conforme as condições para o desenvolvimento da doença. Usar dose mais alta e intervalo menor entre aplicações em condições favoráveis ao desenvolvimento da doença ou alta incidência. |
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Batata |
Pinta-preta (Alternaria solani) |
120-150 g /100 L água |
500 a 1000 L |
Iniciar as aplicações preventivamente, logo nos primeiros sintomas das doenças. Repetir a intervalos de 7 dias ou conforme a necessidade. |
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Requeima (Phytophthora infestans) |
150-180 g /100 L água |
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Café |
Ferrugem-do-cafeeiro (Hemileia vastatrix) |
1,7-2,25 kg/ha |
300 a 500 L |
Aplicar preventivamente a partir dos primeiros sintomas, e repetir a intervalos de 30 dias. Fazer, se necessário, até 5 aplicações durante o período crítico da cultura, obedecendo-se a carência. |
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Mancha-de-olho- pardo (Cercospora coffeicola) |
1,75-2,0 kg/ha |
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Citros |
Verrugose-da-laranja- doce (Elsinoe australis) |
75 g/100 L água |
2000 L |
Realizar 2 aplicações, sendo a 1ª quando 2/3 (dois terços) das pétalas estiverem caídas, e a 2ª, de 4 a 5 semanas após a primeira. Evitar a adição de adubos foliares em calda mista com o produto na fase pós-florada com frutos ainda pequenos. |
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Pinta-preta mancha-preta (Phyllosticta citricarpa) |
ou |
125 g/100 L água |
Realizar 3 aplicações, sendo a 1ª, 28 dias após a segunda aplicação para a Verrugose e a demais com intervalo de 28 dias. Adicionar óleo mineral e/ou vegetal a 0,5% v.v. |
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Cancro-cítrico |
1,5 a 2,0 Kg/ha |
Realizar Iniciar |
6 as |
aplicações. aplicações |
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(Xanthomonas citri subsp. Citri) |
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preventivamente, na fase de floração. Repetir com intervalos de 21 dias durante o desenvolvimento dos frutos. Usar a dose mais alta em condições muito favoráveis ao desenvolvimento da doença. |
Feijão |
Crestamento- bacteriano-comum (Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli) |
1,5-3,0 kg/ha |
200 L |
Iniciar a aplicação no início dos primeiros sintomas. Realizar de 2 a 3 aplicações, em intervalos entre 7 a 14 dias, conforme as condições para o desenvolvimento da doença. Usar dose mais alta e intervalo menor entre aplicações em condições favoráveis ao desenvolvimento da doença ou alto nível de infecção. |
Melão/Melancia |
Mancha Aquosa (Acidovorax avenae subsp. citrulli) |
200 g/100 L água |
500 a 800 L |
Realizar 5 aplicações, indicando preventivamente, logo após o início das brotações. Repetir com 5 a 10 dias de intervalo. Utilizar o intervalo menor em condições ambientais mais favoráveis à ocorrência da doença. |
Míldio (Pseudoperonospora cubensis) |
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Antracnose (Colletotrichum orbiculare) |
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Tomate |
Pinta-preta (Alternaria solani) |
150 g/100 L água |
500 a 1000 L |
Iniciar as aplicações preventivamente, logo nos primeiros sintomas das doenças. Repetir a intervalos de 7 dias ou conforme a necessidade |
Mancha bacteriana (Xanthomonas vesicatoria) |
300 g/100 L água |
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Requeima (Phytophthora infestans) |
300 g/100 L água |
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Uva |
Míldio (Plasmopora viticola) |
180 g/100 L água |
500 a 1000 L |
Iniciar as aplicações preventivamente, quando as brotações tiverem cerca de 10 cm e com os primeiros sintomas da doença. Repetir a intervalos de 7 dias ou conforme a necessidade. Pode ocorrer leve bronzeamento nas folhas de variedades sensíveis como Niagara, porém sem danos para os frutos e à produção. |
Nota: 1 quilograma do produto comercial KOCIDE® WDG Bioactive equivalente a 538 gramas do ingrediente ativo Hidróxido de Cobre.
(*) O volume de calda a ser utilizado depende da área foliar a ser coberta, portanto, adequar ao estágio de desenvolvimento, densidade e porte das plantas.
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